设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 团学工作 正文

艺脉相承|“奋进新时代·国防展风采”主题系列活动

作者:时间:2021-11-24点击数:

为进一步引导我院学生坚定理想信念,筑牢思想根基,增强我院学生的品德意识和政治素养,艺术设计学院2021级全体新生于11月10日下18:00在综合楼A221举行了“奋进新时代·国防展风采”主题系列活动,分别有征兵宣讲、演讲比赛、板报绘画比赛三项活动。比赛伊始,我院为2021级新生进行了“奋进新时代·国防展风采”主题征兵宣讲。

宣讲结束后,激烈的演讲比赛正式开始了

在比赛过程中,选手们或激情飞扬,或娓娓道来,有叙事、有议论、有感慨,表达了青年一代在未来的人生道路上一定要壮大信仰的力量,传承并发扬先辈们艰苦奋斗的精神,用信仰的力量推动青年学生为祖国建设添砖加瓦,展现了我院学生青春的蓬勃朝气和高尚的理想追求。

在评委们对选手的得分进行综合评判后,比赛结果公布如下:

一等奖:

工业设计二班曲行健、刘腾远、宋兴隆

二等奖:

视觉传达设计一班吴昊轩、段江鹏;产品二班王宇鹏、邢云飞、张钰、孟慧聪

三等奖:

建筑二班张咏琪;建筑二班王佳琪;动画

二班郭佳宇;

优秀奖:

建筑一班曹荣兴;产品设计一班梁会喻;动画一班王茗杭、周泽;环境设计二班王思琦;环境设计一班赵怡宁、田娇、周天钰、齐爽;产品设计三班李孟真、皇甫玥含、赵涵、梁钰垄;工业设计一班刘佳昕、易瑾凝、蔺美嘉

精彩的时光总是匆匆而过,在不知不觉中我们本场比赛结束了,在同学们的演讲中我听到了慷慨激昂的豪言壮语,也听到了新时代新征程的扬帆起航,听到了我们祖国国防的风采。

最后学院又公布了“沧桑百年·笔弄韶华”主题板报比赛的获奖情况,板报比赛作品以新时代我国国防建设取得的巨大进步、英雄先烈的典型事迹、献身边防的革命军人为主要内容进行创作,比赛时间为2021年10月28日—11月5日,获奖作品及参赛选手名单如下:

一等奖:

《风雨百年路·青春铸军魂》

二等奖:

《国无防不立·民无兵不安》、《胸怀千秋伟业·恰似百年风华》、《百年沧桑·恰似风华正茂》

三等奖:

《百年华诞不负荣光》、《破茧》、《悠悠岁月久·祖国更富强》、《忆峥嵘随岁月·展青春韶华》

优秀奖:

《山河已无恙·光影敬英雄》、《奋斗百年路·起航新征程》、《向阳风华》、《奋斗百年峥嵘路·起航国防新征程》、《国防重如山·保华夏久安》、《红·宏·弘》


一等奖作品

作品以新时代我国国防建设取得的巨大进步为主要内容进行创作。表现了中国共产党带领人民创造的一个又一个奇迹与辉煌,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。我们坚信新时代的孩子们一定能够珍惜今天的美好生活,努力学习,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,成长为新时代的接班人。

二等奖作品

作品以献身边防的革命军人为主要内容进行创作。

作品以新时代我国国防建设取得的巨大进步为主要内容进行创作。

作品以英雄先烈的典型事迹为主要内容进行创作。

参赛人员合影留念

中国有着上下五千年的历史。五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化。中国是经历了磨难,是经过全中华民族儿女共同的努力才发展到现在。今天,我们新时代的青年人,有广袤的土地和足够的空间,让我们去磨练。新时期的我们,有党和国家为我们扬帆护航,我们要敢于激浪前行。

爱我国防,护我国防,国防是我们义不容辞的责任,我们只有“努力学习科学文化知识,为中华之崛起而读书”,才能体会到“天下兴亡,匹夫有责”的深刻含义。让我们一起携手奋进新时代,高展国防风采。




沈阳理工大学艺术设计学院主办 Copyright © 沈阳理工大学 2004-2015 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159