设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 团学工作 正文

我院教师马博华指导学生作品获首届辽宁省创新方法大赛特等奖

作者:时间:2019-09-27点击数:

9月21-22日,首届辽宁省创新方法大赛决赛在大连理工大学举行,共有来自全省25所高校的150支队伍参赛。以艺术设计学院马博华为专业指导教师,由环境设计专业学生董婷婷与材料学院学生秦金利等组成的跨专业合作团队提交的作品——“基于TRIZ理论的多功能踢脚线”荣获特等奖。

马博华老师指导的团队于2018年12月中旬开始组建,以研究TRIZ理论为基础解决生活中实际问题为目标。2019年7月申报上交作品,经过为期半年多的研究尝试,最终形成比较完善的多功能踢脚线创新设计。

本设计是一款多功能隐藏式智能踢脚线设计。是传统踢脚线的改良与升级,不仅能提升空间的美观性,又解决了许多生活中的痛点问题,大大提升了人居空间的舒适度!选用节能环保材料将生活中的电源线隐藏于踢脚线内,自带感应灯带,蚊虫扑捉器,垃圾吸尘,报警系统,加湿加温净化空气。模数化设计便于运输安装。并已申请专利。

记住

美不是重点

重点是优秀哇

本次大赛共有7支队伍入围总决赛,其中本科生队伍6支、研究生队伍1支。经过现场激烈的角逐、评委评阅打分,最终荣获创新设计类特等奖(全省创新设计类特等奖仅1项名额)。

获奖作品

沈阳理工大学艺术设计学院主办 Copyright © 沈阳理工大学 2004-2015 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159