当前位置: 网站首页 新闻动态 新闻公告 正文

喜报!我院王澳同学获“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛一等奖

作者:时间:2021-11-24点击数:

为进一步增强当代大学生赓续红色血脉、矢志强军兴国的政治热情,做好国防教育和征兵宣传工作。11月17日10时,2021年“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛在艺帆馆E馆举行。我院王澳同学获“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛一等奖。学生处处长王大治、离退休工作处党委书记兰兰、后勤服务集团党委书记张志军、外国语学院党委书记刘东升、研究生院副院长王连生、宣传部副部长王宁、团委副书记李妍出席活动并担任评委,活动由校党委武装部主办。

本次比赛围绕“中国梦·强军梦”这一鲜明主题,经各学院选拔推荐,共有13名选手进入复赛。他们当中,既有优秀大学生代表,也有退役复学大学生。选手们结合中国人民解放军建军94周年和中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年这条主线,用饱满的精神、生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例,深刻讲述了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、取得的丰功伟绩,歌颂了我军光辉历史和新时代改革强军取得的辉煌成就,述说了革命英雄情系国防、献身国防的典型事迹,展现了当代大学生关心支持国防建设的热情以及融入强军实践的美好愿景。同时,其他学院获奖学生:自动化与电气工程学院白鹏获得一等奖,装备工程学院李峰屹、材料科学与工程学院尹安民、经济管理学院赵洋以及外国语学院贾凯雯获得二等奖,同时评选出三等奖7名。

“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛已经成为我校国防教育的特色品牌活动,在全校范围营造了关注国防、崇军尚武、携笔从戎的浓厚氛围,有效激发了莘莘学子关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情。