设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 新闻公告 正文

艺术设计学院被评为2020-2021年度辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作先进单位

作者:时间:2021-11-24点击数:


近日,辽宁省教育厅公布了《关于表彰2020-2021学年度辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作先进单位和优秀教师志愿者的决定》(辽教办〔2021〕415号)。经推荐、评审、公示,我校艺术设计学院获批“2020-2021年度辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作先进单位”,艺术设计学院教师金爱英、李营等2名同志被评为“辽宁省体育美育浸润行动计划试点工作优秀教师志愿者”荣誉称号。

2020年9月,学校获批辽宁省体育美育浸润行动计划试点院校。艺术设计学院高度重视,将美育浸润与扶贫工作统筹考虑,制定完善的保障运营计划,全面开展美育浸润系列工作。学院成立了“德美润心”乡村美育支教团,与北票市宝国老镇中心小学、宝国老镇初级中学建立了对口帮扶联系,在课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等4个方面提供对口支持。累计投入师生志愿者100余人次,开展教学实践活动20余次,完成美术作品千余件,援建了“创意美术”和“手工陶艺”两个艺术工作坊,以点带面、以工作坊带动受援地学校的美术氛围,展览常开、育人常在,发挥美育在校园文化建设中的独特作用。

赠人玫瑰,手留余香。我校开展美育浸润工作以来,开展的活动先后得到学习强国、今日头条、北票电视台综合新闻频道、北票市融媒体中心等平台报道。“德美润心”乡村美育支教团获辽宁省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。(文/李营  图/张志铎、李佳欣、丁雪宝)

我校援建受援地“创意美术”“手工陶艺”两个美术工作坊

优秀志愿者教师李营在受援地为学生进行课程指导

优秀志愿者教师金爱英为志愿者进行周常规培训工作

 

 

 

沈阳理工大学艺术设计学院主办 Copyright © 沈阳理工大学 2004-2015 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159