设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 新闻公告 正文

【党史学习教育】艺术设计学院师生参观“四史”环廊重温入党誓词

作者:时间:2021-04-03点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史教育,弘扬爱国奋斗精神,4月1日,艺术设计学院党总支组织带领全体师生党员参观学习“四史”环廊并组织全体党员重温入党誓词。

党的百年历史画卷在讲解员的讲解下徐徐展开,从五四运动到嘉兴南湖红船,从南昌城头打响的”第一枪”到井冈山会师,从遵义会议到二万五千里长征,到中华民族“站起来”“富起来”到“强起来”,一次次重大的历史事件,一幅幅厚重的历史画卷,涤荡着党员们的心灵。

学院全体师生党员怀着澎湃的心情在党史环廊前重温入党誓词。铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。

学院党总支书记苏贻涛指出,学习“四史”是学院每位党员同志的必修课,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在深入学习中践行党员的初心和使命,将“四史”牢记于心,并向师生党员提出要求:要充分发挥党支部的战斗堡垒作用以及每名党员的先锋模范作用,一方面抓立德树人,另一方面推动学院高质量发展。

苏贻涛强调,学院教师要不断深化课程思政建设,将知、行、教、育与党史学习紧密结合;作为新时代的生力军,青年学生们要牢固树立学党史、感党恩、跟党走的坚定信念,以笃实的行动为学校发展不断赋能,为国家昌盛接续奋斗,为建党百年献礼。

此次党史参观活动受到全体师生党员的一致好评,党员们锤炼了党性,坚定了信念。大家深受鼓舞,纷纷表示,要把党史学习的成效转化为工作学习的生动实践,为学院的发展做出新的更大贡献。(文/雷彻 图/范景泽)


沈阳理工大学艺术设计学院主办 Copyright © 沈阳理工大学 2004-2015 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159