设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 成果展示 学院成果 正文

【党史学习教育】同升国旗 同感党恩—我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式

作者:时间:2021-07-02点击数:

风雨苍黄百年路,高歌迈进新征程。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全体师生爱党爱国热情,引导和激励广大师生争做担当民族复兴大任的时代新人,7月1日,我校在兵器广场举行了庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式。校党委书记张铁岩,校党委副书记、校长宁先圣,副校长王宝令,校纪委书记李芸,副校长冯永新、舒启林,校长助理俞高红,全校中层领导干部、辅导员、组织员,博士、硕士研究生及本科生学生代表600余人参加了活动。党委宣传部部长屈非主持升旗仪式。

上午7时,升旗仪式准时开始。随着主持人一声响亮的“出旗”号令,英姿飒爽的国旗班成员迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,现场师生面向国旗肃立致敬。当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,爱党、爱国之情油然而生。一张张面孔面向国旗,脸上洋溢着崇敬、坚定和幸福。

随后,在学校的精心组织下,全体师生挥舞手中的党旗,一起高唱《没有共产党就没有新中国》。国旗飘荡,歌声嘹亮,在铿锵激昂的歌曲中,大家手中的党旗攒动成红色的海洋,激荡着每一个师生的心灵,使大家深刻感受党的初心使命,感受党的百年辉煌。

神圣庄严的氛围感染了在场的每一个人,全体师生深受振奋,以饱满的精神风貌,深情献礼建党百年。“伟大的中国共产党生日快乐!”全体师生齐声高呼,呼声响彻兵工广场。活动结束后,学校师生纷纷表示,一定要珍惜韶华,学党史、听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中披荆斩棘、奋力前行,以更加坚定的自信迈向百年征途。(文/张馨予 图/孙立刚)


沈阳理工大学艺术设计学院主办 Copyright © 沈阳理工大学 2004-2015 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159